المكونات
اربع اسماك متوسطة الحجم
اربع بندورة متوسطة الحجم مفرومة
ثلاثة رؤوس بصل مقطعه الى شرائح
اربع بصلات خضراء مقطعة الى شرائط طويله
نصف كوب عصير ليمون حامض
نصف كيلو غرام بندورة صغيرة
زيت لقلى السمك والخضر
دقيق لغمس السمك
ملعقتان طعام ثوم مفروم
ملعقتان طعام كزبرة مفرومة
ملح وفلفل اسود
طريقه التحضير
تنظف الاسماك وتغسل جيدا يفتح شقاناوثلاثة شقوق فى ظهر كل سمكة بواسطة راس سكين حاده
تغمس الاسماك فى الدقبق ثم تقلى فى الكثير من الزيت الحامى حتى تصبح هشة وتستوي
تترك الاسماك المقليه جانبا حتى تجهز الصلصة
يترك مقدر ضئيل جدا من الزيت الذى استعمل لقلى السمك فى القدر ويقلى فيه البصل والبندورة والثوم والكزبرة والبصل الاخضر
يسكب عصير الليمون الحامض فوف الخضر ويتابع الطهو لمدة دقيقه او دقيقتين
يصب الخليط فوق الاسماك قبل تقديمها مع الارز او البطاطا
وبا الهناء والعافيه
الأربعاء أكتوبر 06, 2010 5:34 am من طرف رنون
» رمضان كريم
الجمعة أغسطس 06, 2010 1:53 am من طرف الياسمين
» رمضان كريم
الجمعة أغسطس 06, 2010 1:42 am من طرف الياسمين
» كتاب مطبخ حواء
الجمعة أغسطس 06, 2010 12:37 am من طرف الياسمين
» فتاة تزوجت كلبها بالصورة
الثلاثاء أغسطس 03, 2010 2:24 am من طرف الياسمين
» تحميل القرآن الكريم كاملا في 5 ثواني بصوت 28 شيخ !^&*)
الجمعة يوليو 30, 2010 5:31 pm من طرف الياسمين
» يوتوب جانا رمضان
الجمعة يوليو 30, 2010 5:19 pm من طرف الياسمين
» لا تحزن أبداً أبداً أبدا
الجمعة يوليو 30, 2010 4:54 pm من طرف الياسمين
» -:*:- -:*:- ( أوراق من الحــــــياة)-:*:- -:*:-
الجمعة يوليو 30, 2010 4:46 pm من طرف الياسمين